上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
よく韓国土産に海苔をいただく。
そんなに韓国の海苔は特産品なんだろうか。

韓国海苔は薄くてサクサクした食感。
目が粗くてところどころ小さな穴かあいていて
塩が直接感じられるようなかんじ。

wikiによるとずっと全て日本品種の海苔で
2年前に初めて韓国海苔が開発されたんだそう。
ほう。

141102韓国海苔
お土産にいただいた韓国海苔

真夜中に夜食で玉子ごはんといっしょにいただきました。
ごちそうさま。

↓ 是非こちらの応援もポチっとお願いします。

関連記事

コメント - 0

新着記事一覧
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。